Технология билтонга

Хочу поделиться с Вами новой бизнес-идеей, уже воплощенной в действующее предприятие. Это высокодоходный бизнес при небольших вложениях в производство. Вы слышали про билтонг? Это вяленое мясо высшего сорта (говядина, конина, оленина, страусятина и т.д.), произведенное по южноафриканской технологии - идеальная закуска к пиву, красному вину и безалкогольным напиткам. Наш потребитель уже устал от кальмаров, орешков и сухариков, хочет чего-либо нового. Билтонг еще называют мясными чипсами. Вся Африка, Америка и пол Европы уже на него давно "подсажены". Пройдет два-три года и у нас во многих городах начнется производство этого действительно вкусного продукта. В странах СНГ он только начинает завоевывать популярность. Рецепт привезен из Намибии. Рецепт настолько прост и уникален, что освоить его может любой желающий, при этом не используются консерванты, красители и вкусовые добавки. Мясо не проходит термообработку, а просто вялится под воздействием свежего и сухого воздуха в специальных сушильных камерах. Мы производим билтонг, фасуем его в пакетики по 17 грамм и продаем в бары, пивные рестораны и супермаркеты. Некоторые заказывают нефасованный билтонг. Потребители довольны, как говорится "и сыт и пьян". Для воплощения этой идеи нужен стартовый капитал в пределах 3000 у.е. без учета затрат на мясо. Используется постная говядина высшего сорта. Мясо режется на полосы, маринуется, сушится. По готовности опять же режется, фасуется в пакетики и продается. Конечно, как и в любом деле существуют "подводные камни" и мы вынуждены были в начале нашего пути выбрасывать целые партии испорченного мяса. В общем "дорогу осилит идущий" главное желание.

Сейчас немного пояснений для всех заинтересованных в производстве билтонга.

Мы предлагаем технологию билтонга для проведения маркетинга в Вашем регионе. Прежде чем вваливать большие деньги в любое дело, необходимо провести маркетинговое исследование.

Поймите, что производство билтонга, это ещё не всё, что требуется для бизнеса. Существуют помимо производства - подводные камни. Может получиться так, что купив оборудование и отладив производство, Вы будете производить билтонг только для себя и своей семьи. Вся основная проблема состоит не в рынке сбыта, а в документах сертификации и лицензии, которые стоят больших денег.

В каждом производстве продуктов питания существуют сертификаты и лицензии. Сертификация проверяется специальной службой СЭС, и при отсутствии сертификата на владельца бара или ресторана, которому будете реализовать билтонг, будут наложены очень большие штрафные санкции. Поэтому реализовать билтонг подпольно Вам вряд ли удастся, даже знакомые владельцы ресторанов не пойдут на закуп билтонга без сертификата, т.к. они знают существующие правила закупа продуктов питания.

Cейчас Вы сможете изготовить билтонг, затем пройтись по пивбарам, ресторанам, для того чтоб дать попробовать на вкус билтонг всем владельцам заведений, которые в будущем и будут Вашими клиентами реализации билтонга. После положительных результатов маркетинга, можете смело регистрироваться в налоговой как юридическое лицо или ИП. Только потом Вы можете брать кредиты на приобретение пакета документаций, затем упаковочное оборудование. Оборудование для нарезки билтонга можно изготовить самостоятельно, мы об этом пишем в технологии и отсылаем фотографии специальных ножниц. Так же в технологии билтонга мы отсылаем цветные иллюстрации сушильной камеры, разработанной нашими специалистами. Сушильную камеру сможете изготовить самостоятельно.

Зачастую у нас в России делают всё наоборот, сначала закупают оборудование, документацию, а затем проводят маркетинг.

Если Вам предлагают сертификаты и лиценцию производства билтонга, прежде чем их купить, узнайте будут ли они действительны в Вашем регионе.

Запомните: маркетинг это мощное оружие для каждого предпринимателя.

Скачать бесплатно технологию билтонга

 

Полезное

Новое