Пуэр, чай очень вкусный и полезный.

Существует два типа Пуэра, спелый Шу Пуэр, и зеленый Шэн Пуэр. Мало кто знает, что в жаркое время года, необходимо пить зеленый Шен, а Шу Пуэр в жаркое время становится не желательным, ну не хочет его воспринимать организм, и всё тут. Зеленый в жару тоже приятен не всех типов, в основном приятен с горы И У, и с деревьев, возраст которых более 800 лет. Мне нравится Шен Пуэр с дерева возрастом 800 лет.

Россия, относительно Китая, очень молодая. В России не позволяют погодные условия и зона климата, выращивать очень ценные и полезные растения, которые очень необходимы человеку для хорошего самочувствия, и хорошего здоровья. Исключение составляет только Иван-чай, из которого изготовляли ранее лексир долголетия, пока враги не уничтожили лабораторию с её секретами, но это отдельная тема. Китай очень мудрый, он старше России более чем на 100 тысяч лет, и об этом свидетельствуют экспертизы раскопок. К стати, пробовали чайное дерева Пуэра выращивать в других странах, но не получилось, чай из листьев получался другим.

Чай Дянь Хун.

Дянь Хун мой любимый чай. Этот чай можно пить утром и перед сном, но важно знать какой сорт этого чая пьете.

Пока я дошел до чая Дянь Хун, я перепробовал все существующие названия чая. Чай Дянь Хун хорошего качества стоит не дешево, это связано с тем, что двум сборщицам чая требуется 2 дня на сборку 1 килограмма листьев готового чая, а готовый чай в сушеном виде. Сборщицы собирают чай только весной, при появлении первых листочков, именно поэтому чаинки Дянь Хун не больших размеров, после заваривания, эти листочки становятся светло-коричневого цвета, а не черного. Чай черного цвета говорит о плохом или среднем качестве. Использовать заварку можно три раза, важно первые два раза не передержать, вовремя разлить весь чай из заварного чайника. Добавлять воды в разлитый чай не рекомендуется. Только в Дянь Хун можно добавлять по вкусу мед, молоко, сахар, при этом вкус чая усиливается. Этот чай действительно для души, не напрасно в Китае его называют элитным. С древних времен чай Дянь Хун употребляют только богатые люди, а сейчас его могут испробовать и люди со средним достатком.

Если в старые времена пробовали настоящий индийский чай - Три слона, значит вспомните вкус этого чая, испив Дянь Хун, он напоминает по вкусу самый высокий сорт индийского чая, который можно было испробовать в 1979 году, с тех пор, до пробы Дянь Хун, я не пил настоящий хороший чай. В магазинах города Дянь Хун искать бесполезно, этот чай даже в Китае сложно найти, он достаточно дорогой, а срок годности не более двух лет, именно поэтому Дянь Хун пользуется спросом только у настоящих гурманов и любителей чая, которые не жалеют денег на это удовольтвие. На сегодняшний день у меня около 10 кг Дянь Хун, мне его хватит на полтора года. Если кто хочет этот чай, пишите мне, закажу с доставкой из Китая. Стоимость 500 грамм около 1500 руб, но это второй сорт, первый сорт стоит гораздо дороже. Третий и четвертые сорта я не употребляю, они очень бодрящие, бедны ароматом, вечером низкие сорта пить не рекомендуется, не уснете всю ночь.

Как определить сорт Дянь Хун. Если первый сорт, его стоимость очень высокая, цвет сухого чая в пакете темно - желтый. При заваривании не вяжет язык, даже если настоять чай длительное время. Заваривать можно 5 раз. Цвет чая каждой заварки светлый. Аромат чая очень насыщенный. После заваривания чай имеет коричневый цвет, листочки закрыты, и напоминают по виду почки.

Второго сорта. Заваривать желательно не более двух раз, третья заварка будет более темной, и будет немного на вкус вяжущей. Аромат третьей заврки, будет похож на первую заварку третьего сорта, а четвертая заварка будет похожа на первую заварку четвертого сорта Дянь Хун.

Третий и четвертый сорт. Самые дешевые, но это не говорит о схожей стоимости с индийским чаем в магазинах города, конечно Дянь Хун третьего и четвертого сорта дороже индийского чая, продаваемого в магазинах. Дянь Хун 3 и 4 сорта имеет почти черный цвет в сухом, и темном после заваривания. Аромат есть, но он отличается от аромата первого и второго сорта тем, что аромат не насыщенный, и измененный. Первая заварка имеет темный цвет, последующие заварки тоже темные. Четвертый сорт наиболее вяжущий, относительно третьего сорта. Третий сорт, при втором заваривании, будет напоминать первую заварку четвертого сорта. Эти сорта чая пить вечером не рекомендуется, они очень бодрящие, испив вечером чай, всю ночь не уснете, однако первый и второй сорт можно пить и на ночь.

Дянь Хун я закупал примерно у 20 разных продавцов, соответственно я выявил самых порядочных продавцов, у которых можно закупать чай, причем доставка достаточно быстрая, если проживаете в Москве, доставка составит всего 2 недели.

Могу для желающих заказать Дянь Хун, не менее 500 грамм, пишите на емейл, он указан в левой колонке.

В скором времени на этой страничке я сделаю видео, где покажу мою коллекцию Пуэра, если планируете коллекционировать Пуэр, сможете у меня купить предложенные, по очень низкой цене, цена за блин Пуэра 357 грамм, составит 400 руб., но конечно продавать буду оптом по 10 штук, хотя конечно возможны и единичные продажи, однако стоимость будет выше. Закупочная цена коллекционного Пуэра значительно выше, и это увидев поймет тот, кто понимает в Пуэре. Коллекционируют только зеленый Пуэр - Шэн Пуэр, который с годами темнеет в условиях естественной ферментации, изменяется вкус чая, чем долбше он лежит, тем дороже становится. Я купил сад, нужны деньги, поэтому распродаю свою коллекцию Пуэра. Если нужны особенные блины Пуэра, отсылайте на мою электронную почту фотографию обертки блина, постараюсь помочь.

Как правильно заваривать Дянь Хун. Сначала кладем чай в заварник, объемом с чайную ложечку. Заливаем только что скипевшую воду, чтоб вода покрыла весь чай. Воду необходимо использовать родниковую или артезианскую. Через 10 секунд сливаем воду из заварника, это промывка чая, первую заварку выливаем. Сразу заливаем в заварник 150 - 200 грамм новой порции горячей воды, через минуту готовый чай можно разлить по кружечкам, чтоб в заварнике не оставалось ни капли воды. Через некоторое время 1 - 4 часа, можно заварить этот чай повторно. Таким образом Дянь Хун можно заваривать три раза. Я завариваю Дянь Хун два раза, потому что у меня этого чая очень много.

Если испробуете Дянь Хун третьего или четвертого сорта, не останется приятных впечатлений, потому что нет настоящего аромата. Настоящий аромат присутствует только в первом и втором сорте. К стати, номера сортов я сам придумал, по своим наблюдениям и впечатлениям, и разделил Дянь Хун на четыре сорта, среди них нет высшего сорта, есть первый сорт. Сорта разделяются по стоимости, хотя подделок очень много, например не дорогой чай "Лапсанг Сушенг" выдают за Дянь Хун. Выдают Золотые брови за Дянь Хун, но чай Золотые брови растет на горе ИУ, этот чай проходит стадию копчения, поэтому Золотые брови после заварки отдают копчением, в то время как Дянь Хун не имеет во вкусе копчености. "Лапсанг Сушенг" тоже проходит стадию копчения, чай черного цвета, его часто не добросовестные продавцы подмешивают в Дянь Хун. Листочки чая Золотые брови, мельче листочков Дянь Хун, но и Золотые брови достаточно дорогой чай. Дянь Хун мой любимый чай, я угощаю этим чаем своих родственников и знакомых. Испробовав однажды этот настоящий чай, вы его полюбите душой навсегда.

 

Полезное

Новое