Мировой океан становитсявсё более кислотным
Морские биологи сообщают, что воды мирового океана становятся все более кислотными. По словам ученых, если человек продолжит сбрасывать в воду все, что он сбрасывает, скоро ничто живое, кроме патогенных микроорганизмов не сможет там выжить.
Когда мы говорим об оксидизации, то есть окислении океанов, то мы имеем в виду не далекое будущее, а вполне конкретное настоящее. Окисление океанов уже имеет место и его последствия довольно печальные.
Руководители сети ферм Taylor Shellfish Farms, которые специализируются на сборе устриц, сообщают, что воды мирового океана уже настолько окислены, что разъедают раковины устриц, в частности молодых. Но даже несмотря на то, что страдают в основном молодые устрицы, вы только представьте крепость их панциря и то, насколько должна быть кислотной вода в океане, чтобы его разъесть.
Фермеры по выращиванию и сбору устриц жалуются на то, что у молодых устриц уже даже практически нет никаких шансов на то, чтобы вырасти.
Семейное дело Taylor Shellfish Farm было основано еще 100 лет тому назад и все эти годы успешно процветало, пока в последние десятилетия не была отмечена повышенная оксидизация воды, что значительно сокращает численность устриц. Они умирают раньше того время, когда необходимо их собирать для употребления в пищу.
Ученые также подтверждают активное распространение данного феномена и его неисправимые печальные последствия для морских обитателей.
Источник: infuture.ru